-Vermarktung

 

Wir haben eine kleine Mutterkuhherde französischer Limousinrinder. Die Tiere sind bei uns von Mai bis kurz vor Weihnachten zum größten Teil auf der Wiese und ziehen in der Zeit ihre Kälber selber auf.

Die Kälber werden im Alter von ca. 7 Monaten von den Müttern getrennt, damit die Kuh sich von der Aufzucht des Nachwuchs erholen kann um nach weiteren 5 Monaten das kommende Kalb zur Welt zu bringen.

Aus Gründen des Tierwohls und der Fleischqualität werden die Tiere bei uns behutsam weiter und ohne große Mengen Kraftfutter aufgezogen. 


Ein Fleischpaket beinhaltet Alles, was ein Rind her gibt. Somit wird der gesamte Schlachtkörper verwertet, worauf wir als Produzent besonderen Wert legen. 

Die Aufbereitung unterteilt sich in drei Varianten, die von den Kunden gewählt werden können. 

Varianten

 

Das kleinste Paket hat bei uns ca. 16 kg. Die nächst größere Einheit ist ein Paket mit ca. 32kg. Wie viel es dann bei dem jeweiligen Tier wirklich wird kommt auf die Schlachtausbeute an.

Das können wir im Vorfeld nie ganz genau einordnen. 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schreiben Sie uns eine Email an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. mit folgenden Informationen: 

- Welche Variante bevorzugen Sie?

- Welche Menge spricht Sie an? 

- Zu welchen Schlachtterminen können Sie das Fleisch abholen? (Bitte möglichst zwei oder mehr Termine)

 

Wir werden ihre Mail zeitnah beantworten und Ihnen einen Termin bestätigen.

Mit dieser Antwortmail, ist die Bestellung abgeschlossen und wir freuen uns Sie am Schlachttag, bei uns auf dem Hof begrüßen zu dürfen.  

Der Kilopreis hängt von der jeweiligen Saison ab und wird von uns mit jeder Schlachtung bekannt gegeben.